Términos y Condiciones

Estos son los Términos y Condiciones de Uso y la política de privacidad (los “Términos y Condiciones”) que se aplicarán a los usuarios de Internet que accedan a los contenidos que Pfizer S.R.L. (en lo sucesivo, PFIZER) pone a disposición a través del sitio www.hemotv.com.ar (el “Sitio”). 

La visita, el acceso, la participación, el suministro de datos, el registro en el Sitio, la utilización y/o  la navegación en el Sitio implican que ha leído, entendido, consentido y aceptado plena y expresamente los Términos y Condiciones que aquí se establecen. Si no está de acuerdo con estos, por favor absténgase de usar el Sitio.

El ingreso al Sitio constituye su consentimiento a utilizar sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Las violaciones a estos Términos y Condiciones o la omisión de actos por parte del usuario que a criterio de PFIZER constituyan conductas abusivas, lesivas o ilícitas generarán el derecho de PFIZER a denegar de manera inmediata el acceso al Sitio y/o la prestación del servicio al usuario en falta.

Los Términos y Condiciones pueden ser revisados y modificados por PFIZER, sin ninguna obligación de notificar los cambios efectuados. Es su responsabilidad como usuario revisar periódicamente los Términos y Condiciones para verificar si se ha producido alguna modificación. Al hacer uso del Sitio una vez producida la modificación, dicho uso implicará la aceptación de los Términos modificados. 

PFIZER se reserva el derecho de dar de baja, cancelar, interrumpir, suspender, discontinuar o modificar en cualquier momento el  Sitio, a su sola discreción y en cualquier momento ya sea en forma permanente o transitoria, sin que sea necesario conformidad previa o aviso alguno a los usuarios. PFIZER no garantiza el acceso y/o uso del Sitio por lo que el usuario acepta y reconoce que el sistema puede no siempre estar disponible debido a dificultades técnicas y/o fallas de Internet, y/o por cualquier otro motivo ajeno al Sitio, que no generará responsabilidad de PFIZER.

De la finalidad de la información
La información y contenidos del Sitio tienen un propósito únicamente educacional e informativo. Dicha información no debe ser tomada como consejo médico, diagnóstico o tratamiento. PFIZER reconoce que Internet es un medio de comunicación global; sin embargo, la industria farmacéutica está sujeta al marco regulatorio específico de cada país. Usted siempre debe buscar el consejo de un profesional de la salud cuando tenga alguna pregunta sobre una condición médica. No debe desacreditar o dilatar el consejo médico por causa de cualquier información aquí contenida. 

Del uso de la información
El material contenido en el Sitio tiene un propósito única y exclusivamente informativo. Los autores de la información contenida en el Sitio, así como cualquier empresa filial, afiliada y/o perteneciente al mismo grupo de interés económico al que pertenece PFIZER, y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con el Sitio, no se hacen responsables en forma alguna de su contenido y uso, o sobre decisiones o acciones tomadas sobre la base del contenido de dicha información, y esta no se puede tomar en forma alguna como consejo final o específico, ya que las condiciones particulares al caso al que pretenda ser aplicada pueden cambiar o ser diferentes. Todo uso que usted realice de la información contenida en el Sitio será bajo su exclusiva responsabilidad. Los autores de la información contenida en el Sitio, PFIZER, y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con esta se reservan el derecho de actualizar, eliminar y/o de cualquier forma modificar en todo momento el contenido, de forma total o parcial, sin previo aviso y sin responsabilidad alguna.

De los derechos de propiedad intelectual e industrial
Todos los derechos del presente Sitio y sobre cualquier contenido del mismo están reservados y corresponden a PFIZER. Toda la información, material educativo, marcas, diseños, logotipos, archivos, ilustraciones, texto, contenidos audiovisuales, bases de datos, fotografías como asimismo todo el diseño del Sitio en general  (los “Contenidos del Sitio”) son de propiedad de PFIZER o PFIZER posee sobre los mismos licencia o autorización para su uso por parte de sus respectivos titulares. El usuario no adquiere derechos sobre los Contenidos del Sitio, ni podrá modificar, editar ni utilizar los Contenidos del Sitio con fines comerciales. El usuario solo podrá compartir los Contenidos del Sitio con finalidad informativa o educacional en la medida permitida por PFIZER. Del mismo modo, todos los nombres, denominaciones y diseños que se encuentren con la leyenda Marca Registrada o las siglas MR o la R encerrada por un círculo constituyen derechos protegidos por las leyes de propiedad industrial de cada país, incluyendo los nombres comerciales y avisos comerciales, siendo que el presente Sitio no otorga derecho o licencia alguna para su utilización o explotación por cualquier persona y para todo propósito. ©COPYRIGHT, DERECHOS RESERVADOS. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL SIN AUTORIZACIÓN DE SU TITULAR. LAS MARCAS UTILIZADAS EN EL PRESENTE DOCUMENTO SON MARCAS REGISTRADAS EN FAVOR DE SU TITULAR.

Los usuarios otorgan a favor de PFIZER una autorización de uso gratuita, no exclusiva, perpetua, transferible e irrevocable sobre los comentarios, opiniones, sugerencias, ideas, preguntas o cualquier otro contenido ingresado por el usuario en el Sitio (Contenidos de Usuario) para utilizar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir o generar obras derivadas de dichos Contenidos de Usuario, en forma total o parcial y por cualquier medio. A tal fin, los usuarios garantizan que son los propietarios de sus opiniones, que el contenido es preciso y que el uso del contenido que provea no viola lo dispuesto en la presente cláusula ni la normativa aplicable ni causa perjuicio a ninguna persona o entidad; y que mantendrán indemnes a PFIZER por cualquier reclamo resultante del contenido provisto.  PFIZER tiene el derecho pero no la obligación de supervisar, editar o eliminar cualquier actividad o contenido. PFIZER no tiene responsabilidad y no asume ninguna obligación por cualquier contenido publicado por ningún usuario o terceros, ni asume la obligación de publicarlo ni de dejarlo en el Sitio.

Sitios de Terceros
Este Sitio puede contener vínculos o enlaces hacia Sitios de Internet controlados o de propiedad de personas o instituciones distintas a PFIZER (en adelante, “Sitios de Terceros”), ello no indica que sean propiedad u operados por PFIZER, ni que tales sitios  estén bajo el control de PFIZER y, por tanto, PFIZER no es responsable del contenido y/o uso de cualquier otro sitio vinculado al Sitio, y el hecho de que el usuario pueda hacer vínculo con otros sitios de interés o relacionados con el tema al cual esté accediendo es únicamente para brindar un acceso más eficiente. De ninguna manera los enlaces a Sitios de Terceros constituyen o implican respaldo, patrocinio, asociación y/o recomendación por parte del Sitio respecto de dichos terceros, su información, productos o servicios. Cuando el Usuario hace click e ingresa en otros Sitios de Terceros, estará sujeto a los términos y condiciones de dichos sitios. En virtud de que PFIZER no tiene control sobre las prácticas y políticas de tales sitios, ni edita o controla su contenido, no será responsable ni brinda garantía por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

El usuario deberá leer detenidamente las políticas de acceso y uso, y aceptar las mismas antes de continuar navegando o visitando dichos Sitios de Terceros, lo cual será bajo su entero y exclusivo riesgo y responsabilidad. PFIZER no garantiza la legalidad de los contenidos, operaciones e informaciones que se comuniquen, reproduzcan y/o realicen en Sitios de Terceros ni la ausencia de nocividad de tales contenidos o servicios, por lo que el usuario exime de toda responsabilidad a PFIZER por los contenidos incluidos en los referidos sitios o los productos o servicios que en ellos se ofrecen o promocionan. Queda expresamente prohibido el establecimiento de hipervínculos, links o enlaces desde páginas o sitios web.

Del material educacional
Toda la información contenida en este Sitio en ninguna forma pretende proporcionar una respuesta o solución a los problemas de salud de las personas incluyendo pero no limitando el diagnóstico, tratamiento y formas de prescribir, por lo que se recomienda que todo y cualquier paciente siempre sea atendido y tratado directamente por un especialista de la salud. Cada persona debe consultar a su médico respecto de cualquier duda que pueda tener sobre algún padecimiento y, sobre todo, antes de decidirse sobre algún tratamiento en particular, toda vez que no se debe utilizar medicina alguna, de cualquier laboratorio, sin la previa prescripción y estricta supervisión del médico que atienda el caso específico. Es importante que los profesionales de la salud que tengan acceso a este Sitio consideren que todo el material aquí contenido, específicamente aquel dirigido a dichos profesionales, se incluye con el único objetivo de que cuenten con información de referencia adicional con respecto a los avances en el mundo de la medicina.

Acerca de la privacidad de los datos
PFIZER realiza la recolección,  tratamiento y almacenamiento de los datos de los usuarios del Sitio en un todo de acuerdo con las disposiciones de la Ley 25.326 sobre Protección de los Datos Personales vigente en la República Argentina. Los datos recolectados por el Sitio son almacenados en una base de datos que se encuentra debidamente registrada bajo responsabilidad de PFIZER, conforme la legislación vigente, ante el Registro Nacional de Bases de Datos, dentro del marco de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.fix/datospersonales.

Carácter de los datos
PFIZER le informa que el acceso al presente Sitio puede hallarse condicionado al previo otorgamiento de sus datos personales.

Datos Personales que el Sitio trata:
Para poder comprar Productos en el Sitio el usuario deberá suministrar ciertos datos personales veraces, completos y exactos. PFIZER podrá solicitar, recabar y almacenar, entre otra, la siguiente información: nombre de usuario, apodo o seudónimo para operar en el Sitio, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como ser número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc. (“Datos Personales”). Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados y se comprometen a mantenerlos  debidamente actualizados periódicamente.  

El usuariopresta su consentimiento libre, expreso e informado para que sus Datos Personales tratados por PFIZER o terceros autorizados por PFIZER. Sin perjuicio de ello, al ingresar al Sitio o intercambiar correos electrónicos con PFIZER, recibimos determinado tipo de información de forma automática. Las tecnologías automáticas que utilizamos consisten en registros del servidor de la Web/direcciones PI, cookies y balizas de la Web. Registros del servidor de la web/direcciones PI: La dirección de PI es el número asignado a su computadora cada vez que ingresa a Internet. La identificación de la computadora en Internet se lleva a cabo mediante las direcciones de PI, que les permiten reconocer y comunicarse entre sí a las computadoras y los servidores. PFIZER recopila las direcciones PI, para el manejo de la administración del sistema y la comunicación de la información adicional a sus compañías asociadas, los socios comerciales y/o vendedores, para proceder al análisis del sitio y la revisión de la función del sitio de la Web. Cookies: La cookie es una porción de datos que el servidor de Internet le entrega al navegador, para que la guarde automáticamente en el disco rígido (hard drive) de su computadora cuando ingresa a determinados sitios de la Web. La cookie identifica únicamente su navegador al servidor. Las cookies nos permiten almacenar la información en el servidor para ayudarlo a tener una mejor experiencia de la Web, llevar a cabo el análisis del sitio y una revisión de la función del sitio de la Web. La mayoría de los navegadores de la Web están adaptados para aceptar a las cookies, pero usted puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o indicarle cuando se está enviando una cookie. Sin embargo, preste atención, ya que algunas porciones de nuestros sitios probablemente no funcionen de forma adecuada si rechaza las cookies. Balizas de la Web: En determinadas páginas de la Web o correos electrónicos, PFIZER puede utilizar una tecnología común de Internet denominada "baliza de la Web", conocida también como "fragmento de acción" o "tecnología del FIG (GIF) claro". Las balizas de la Web ayudan a analizar la eficacia de los sitios de la Web midiendo, por ejemplo, el número de visitantes a un sitio o cuántos visitantes ingresan en los lugares con elementos clave de un sitio. Las balizas de la Web, las cookies y otras tecnologías de rastreo no obtienen la información de su identificación personal de forma automática. Solo se pueden utilizar estas tecnologías de rastreo automático si usted ofrece la información de su identificación personal en forma voluntaria, por ejemplo, registrándola o enviándola por correo electrónico, para suministrar información adicional acerca de su uso de los sitios de la Web y/o del correo electrónico interactivo, para mejorar la utilidad que le brindan.

Para el supuesto que los usuarios operen en el Sitio con nombre de usuario y contraseña, los usuarios deben mantener la clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos u operaciones que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla en forma inmediata. 

Sus posibilidades como titular de los datos:
Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los Datos Personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. Para ejercer sus derechos el titular de los datos podrá enviar una nota escrita a Carlos Berg 3669, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, o contactarse telefónicamente al (+54 11) 4787-7000. Asimismo, se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Normas de seguridad:
El Sitio garantiza a sus usuarios que utilizará la información dentro de las pautas y principios establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, y en particular por lo establecido en la Disposición Nro. 11/2006 de la DNPDP,  y que llevara a cabo las medidas razonables (físicas, organizativas y tecnológicas) para mantener la confidencialidad y proteger los datos personales brindados por los Usuarios.Sin perjuicio de lo expresado en los presentes Términos y Condiciones, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables ni perfectas.

PFIZER usa tecnología y toma precauciones de seguridad, cumple con las normas y otros procedimientos para proteger sus datos personales de acceso no autorizado, el uso impropio, la divulgación, la pérdida y la destrucción. Sin embargo, es su responsabilidad personal asegurarse de que la computadora que está usando sea adecuadamente segura y esté protegida contra softwares malintencionados, tal como los troyanos, los virus de la computadora y los programas del gusano. Usted sabe que si no cuenta con las medidas de seguridad adecuadas, por ejemplo la configuración segura del navegador de la Web, el software antivirus actualizado, el software contrafuego personal, o si usa software de orígenes dudosos, existe el riesgo de que los datos y las contraseñas que usa para protegerse contra el acceso a su información por terceros no autorizados queden al descubierto.

Utilización de los datos:
Los Datos Personales podrán ser utilizados por PFIZER o terceros autorizados por PFIZER con las siguientes finalidades: 

- Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios, para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
- Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de artículos, personalizar contenidos, su presentación y servicios.
- Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos productos, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias, entre otros. 

En caso que los usuarios no deseen ser contactados con  fines promocionales o publicitarios, podrán manifestarlo al Sitio vía correo electrónico a la dirección [email protected] y se  procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que sea posible. 

Transferencia o cesión de datos a terceros:
PFIZER podrá compartir sus Datos Personales con diversas terceros domiciliados en la República Argentina y en el exterior,  que prestan servicios para PFIZER tal como la provisión de servicios al cliente, envío de comunicaciones de marketing,, envío de información y material educativo, y tratamiento y procesamiento de datos y  mantenimiento tecnológico, entre otros. PFIZER podrá compartirlos Datos Personales de los usuarios  con  compañías subsidiarias y asociadas. En virtud de lo expuesto, el usuario entiende, acepta y consiente expresamente que el PFIZER podría ceder y/o transferir – ya sea total o parcialmente – sus Datos Personales, a otras compañías y sociedades controladas, controlantes, vinculadas y/o terceros no relacionados o vinculados y/o a los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones ya sea domiciliados en la República Argentina o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades establecidas en los Términos y Condiciones. En tal sentido, el Sitio informa a los usuarios que todo tratamiento de sus Datos Personales se llevara a cabo sin exceder las finalidades estipuladas en los presentes Términos y Condiciones y de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales. Asimismo, se informa a los usuarios que, en cualquier momento, podrán ejercer la facultad de revocar el consentimiento otorgado para la cesión y/o transferencia de datos personales mediante el envío de un mail dirigido a [email protected].

Los datos personales que PFIZER recolecte a través del Sitio no se utilizarán con fines de marketing directo de terceros. PFIZER no venderá ni transferirá a terceros los datos personales que usted nos ha proporcionado para que estos sean utilizados en su marketing directo, a menos que se lo hayamos notificado debidamente y obtenido su consentimiento expreso de forma previa, de modo tal que estemos autorizados a compartir sus datos.

Los Datos Personales podrían ser transferidos, tratados o almacenados en otras jurisdicciones, tal como en los Estados Unidos de Norteamérica, cuyas leyes de protección de datos probablemente difieran de la legislación vigente en esta materia en Argentina. En esos casos, nos aseguraremos de tomar los recaudos de protección de la información adecuados, solicitándole al procesador de datos en ese país que tome medidas de seguridad y confidencialidad sobre los datos equivalentes a las correspondientes en la Argentina. PFIZER velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los usuarios. 

Si tiene dudas o inquietudes sobre este Sitio, así como para ejercer los derechos antes descriptos en relación a su Información personal, podrá contactarse con PFIZER por escrito a través de los siguientes medios: 

•    Ejercicio de acceso a su Información Personal: Pfizer S.R.L. -  Edificio Complejo Thames, Office Park - Colectora Panamericana 1804, 1er piso, Sector B, Lado Sur 1607-  Villa Adelina, Provincia de Buenos Aires - Tel: 4788-7000
•    Reporte de Eventos Adversos: [email protected]
•    Quejas de producto: [email protected]
•    Solicitud de información médica: [email protected]